Бюро проектного согласования

16 лет на рынке юридических услуг в сфере недвижимости

Несущую стену – на место!

штраф за снос несущей стены

В Бибирево самовольного перепланировщика выявили жильцы дома по Шенкурскому проезду. Чтобы расширить гостиную, владелец 2-комнатной квартиры без какого-либо согласования снес участок несущей стены между кухней и жилой комнатой – якобы для комфортного широкого прохода. Опасения соседей были не беспочвенны: Мосжилинспекция предписала вернуть стене исходную несущую способность и уплатить штраф 2,5 тыс. рублей.

Чтобы усилить и восстановить стену в соответствии с проектной документацией, собственник вынужден был заказать техническое заключение у разработчика проекта дома. Допустимость переустройства и варианты укрепления уже сделанного проема металлическим каркасом определила специализированная организация.

Таким образом, самовольный перепланировщик не только не получил апартаменты по своему желанию, но и «попал» на довольно приличную сумму – штраф и стоимость изысканий проектного института. Напоминаем: чтобы не подвергать свою жизнь и жизни соседей опасности, не наживать проблемы и административные взыскания, обращайтесь в «Бюро проектного согласования» для своевременного согласования изменений в планировке жилплощади.

5 Ноября 2016

Возврат к списку

Закажите согласование уже сейчас!

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами для начала первого этапа подготовки документов.

Мы всё сделаем за вас!