Бюро проектного согласования

16 лет на рынке юридических услуг в сфере недвижимости

За арендаторов ответит собственник

Штраф за незаконную перепланировку

300 тысяч рублей штрафа – именно во столько обошлась незаконная перепланировка, учиненная арендаторами, владельцу нежилых помещений на первом этаже дома по Большой Черкизовской.

Жильцы дома обратили внимание, что из помещений, запланированных под магазины и кафе, постоянно доносятся звуки работающего электроинструмента, а рабочие активно выносят строительный мусор.

Прибывшая по жалобе граждан комиссия провела проверку и выявила незаконную перепланировку, затронувшую несущие стены дома, внутренние перегородки и фасад. Выяснилось, что самовольно приспосабливать помещения под торговые точки начали арендаторы. По факту к админ. ответственности по статье 9.12 КоАП был привлечен предприниматель – владелец данной нежилой площади.

Теперь собственник обязан вернуть перегородки и стены к исходному виду в соответствии с техническим проектом или согласовать перепланировку до 2017 года, не считая штрафа, который в любом случае придется оплатить. Чтобы избежать подобных ситуаций, тщательно составляйте договоры с арендаторами, а для оформления перепланировок заранее обращайтесь в «Бюро проектного согласования».

5 Ноября 2016

Возврат к списку

Закажите согласование уже сейчас!

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами для начала первого этапа подготовки документов.

Мы всё сделаем за вас!