Бюро проектного согласования

16 лет на рынке юридических услуг в сфере недвижимости

Москвичам из-за несогласованной перепланировки запретят выезд за границу.

Из-за несогласованной перепланировки запретят выезд за границу.

Соглашение между Мосжилинспекцией и московской Федеральной службой судебных приставов взволновало многих москвичей. В этом соглашении идет речь о том, что отныне жители города Москва, которые не законно выполнили перепланировку своей квартиры, будут ограничены в выезде за пределы страны.

Не законная перепланировка жилища это административное нарушение закона. Поэтому отказ на выезд за рубеж для граждан, которые должны произвести восстановление нарушенных конструкций по решению суда, но не спешат это делать - это самая крайняя мера наказания.

Несогласованная перепланировка

Применяться такие меры будут не ко всем жителям столицы. Если перепланировка уже давно выполнена, а поездку за границу отложить никак нельзя, то вам необходимо произвести регистрацию произведенных вами ремонтных работ в Мосжилинспекции по всем правилам. Наказание за незаконную перепланировку применяться не будет, но это касается лишь тех москвичей, кто по собственной воле произведет оформление перепланировки жилища. Вадим Соков, зам. Начальника Мосжилинспекции рассказал, что возможность узаконить перепланировку есть у всех, кто этого пожелает, на сегодняшний день почти 40% москвичей, которые обратились с заявлениями об узаконивании - попадают под амнистию.

Применяться такие меры будут не ко всем жителям столицы. Если перепланировка уже давно выполнена, а поездку за границу отложить никак нельзя, то вам необходимо произвести регистрацию произведенных вами ремонтных работ в Мосжилинспекции по всем правилам. Наказание за незаконную перепланировку применяться не будет, мно это касается лишь тех москвичей, кто по собственной воле произведет оформление перепланировки жилища. Вадим Соков, зам. Начальника Мосжилинспекции рассказал, что возможность узаконить перепланировку есть у всех, кто этого пожелает, на сегодняшний день почти 40% москвичей, которые обратились с заявлениями об узаконивании - попадают под амнистию.

После того, как вы подадите заявку на узаконивание перепланировки, возможны несколько вариантов развития событий. Все зависит от того, какой из трех видов перепланировки вы выполнили – разрешенная с уведомлением, разрешенная с разработкой проекта и согласованием или запрещенная. Каждый вид из перечисленных трех должны быть согласованы в Мосжилинспекции.

Если у вас произведена перепланировка, разрешенная к выполнению с уведомлением, то на её согласование и узаконивание вы затратите совсем не много средств и сделаете это за короткое время. Примеры таких работ: перестановка сантехнических приборов внутри помещения санузла, производство остекления балконов или лоджий по типовым проектам, разрушение или пробитие проемов в перегородках, не являющихся несущими.

Последствия незаконной перепланировки

Переделки, разрешенные с доработкой проекта и согласованием - это те виды работ, которые затрагивают тем или иным образом несущие конструкции всего здания. А так же коммуникации, которые являются общедомовыми или те, которые приводят к изменению архитектурного внешнего вида фасада здания. Здесь будет необходимо представить техническое заключение о сделанных работах. Только из него будет вынесено решение, возможно ли узаконить перепланировку или нужно будет произвести какие-то исправления. Услуги по проведению тех. экспертизы оплачиваются за счет владельца квартиры.

Единственный вид перепланировки, который невозможно согласовать - запрещенные. Такие виды реконструкций помещения несут опасны для жизни остальных жителей дома. Такие работы изначально запрещены и в случае их проведения, придется все возвращать в первоначальное состояние. К таким работам относятся: вторжение в общедомовую систему вентиляции, вынос отопительных приборов системы центрального отопления на лоджию или балкон, монтаж "теплых полов" с участием в них системы горячего водоснабжения.

Имейте в виду, что не возможность выезда за рубеж это всего лишь одно из множества наказания для москвичей, которые нарушают закон, самовольно делая перепланировки квартир. В городской думе уже прошло первое чтение законопроекта, согласно которому увеличивается штраф за подобное самоуправство с 2500 до 100 000 рублей. Не нарушайте закон

5 Мая 2014

Возврат к списку

Закажите согласование уже сейчас!

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами для начала первого этапа подготовки документов.

Мы всё сделаем за вас!