Бюро проектного согласования

16 лет на рынке юридических услуг в сфере недвижимости

В суде проходят разбирательства по делам связанным с незаконной перепланировкой помещений.

Согласование перепланировки

Инспекция по надзору за переустройством помещений в жилых домах решила всерьез взяться за собственников квартир, совершающих самовольную перепланировку. С июля 2013 года их штрафуют за переустройство квартир, несогласованное с необходимыми структурами. Суммы штрафов составляют от 350 тысяч рублей и более. Самым большим нарушением считается объединение в общее помещение кухни и жилой площади квартиры, особенно если кухня газифицирована.

Если нарушитель отказывается выплачивать штраф, а также не восстанавливает первоначальную планировку помещения, ему запрещен выезд за границу.

К нарушениям также относится снос несущих конструкций, если не был создан проект конструкций для последующего усиления здания. Запрещается менять местами кухню и санузел. Категорически нельзя переносить объекты в жилые площади.

На данный момент вентиляционные системы по Южному округу проходят восстановление. В связи с этим ведутся судебные разбирательства по делам нарушителей, проживающих в многоквартирных жилых домах.

К февралю 2014 года было рассмотрено 17 таких исков, 5 собственников квартир восстановили вентиляционные системы еще до вынесения судебных решений.

18 Февраля 2014

Возврат к списку

Закажите согласование уже сейчас!

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами для начала первого этапа подготовки документов.

Мы всё сделаем за вас!