г. Москва, 3-й Новый переулок,
д.5, 1 этаж, офис 110, 111

info@buro-soglasovania.ru
Главная Новости компании Впервые в России суд отобрал квартиру за незаконную перепланировку

Впервые в России суд отобрал квартиру за незаконную перепланировку

Впервые в судебной практике, суд отобрал квартиру у владельцев, за незаконную перепланировку!

Незаконная перепланировка

Суд Российской Федерации впервые удовлетворил иск в пользу Мосжилинспекции, в результате чего хозяева квартиры остались без прав собственности из-за осуществления противозаконной перепланировки. Суд постановил: действия ответчиков подвергали риску жизни граждан, обитающих в многоэтажном доме.

Истец заявил, что владелец квартиры на улице Бирюлевской разрушил несущую стену. Мосжилинспекция потребовала от ответчиков восстановления первоначальной планировки. Жильцы имели в своем распоряжении около трех лет на восстановление прежней конструкции, но увы, они пренебрегли этим. В результате их бездействия, суд решил, что жильцов выселят, а квартиру продадут. Денежные средства, полученные от продажи, будут отданы бывшим собственникам, после вычета на судебные расходы. Новый собственник обязан вернуть стандартную планировку жилого помещения, то есть восстановить ее первоначальный вид.

Теперь, с июля 2013 года, Московские власти могут штрафовать собственников квартир за самостоятельную, не согласованную с необходимыми структурами, перепланировку. Штраф будет составлять от 350 000 рублей. Граждане, которые проигнорируют решение суда и не выплатят штраф в полном размере, а также не вернут помещению первоначальную форму, не смогут выезжать за границу. Категорический запрет касается объединения газифицированной кухни и жилой площади. Запрещается сносить несущие конструкции, без создания по проекту конструкций для усиления, нельзя изменять месторасположение кухни и санузла. Особо запрещается переносить объекты в жилые площади. Правительство полагает, что теперь, граждане будут более ответственно относиться к самостоятельному ремонту.

Подробнее на нашем канале.

11 Декабря 2013

Возврат к списку